уроборос

Пространство Унии Элементум

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Ападемак
apademak wrote in union_elementum
Сегодня в информационные сети нашего агентства просочилась информация об операции вооруженных сил Элементума Ликор, в зоне протектората элементума Мортале. По ряду отрывочных данных десантные силы Ликор неожиданно атаковали планету А, в течении двух суток принудив к миру расположенные на планете вооруженные силы Мортале. Официальные лица обоих элементумов полностью отрицают данный инцедент, хотя по информации из независимых источников бои в означенной планетарной системе не утихали в течении двух суток. При этом безвозвратные потери обоих сторон исчисляются десятками тысяч человек.
На прямой линии наш кореспондент с места событий Палладий Вест
- Палладий?
- В ходе планетарного штурма элементум Мортале потерял лича и полную храмовую сотню. Отдельную интригу создает то, что алтарный комплекс был взят после третьего наземного штурма войсковой группировкой Ликора насчитывающей более 60000 человек, в число которых входил как минимум один драгунский клинок декхан. Линейные корпуса понесли потери достигающие 35-40 процентов личного состава и были выведены на переформирование. Судя по всему декханы так же имеют большое количество убитых и раненых, но пока остаются на планете. По конфиденциальной информации одного из офицеров, во время сражения за храмовый комплекс был убит командир клинка
- Палладий, как я знаю, на этой планете есть единственный крупный город, как обстановка в городе?
- В город пока не пускают, но с окрестных высот просматриваются интенсивные пожары в центре города, помоему их никто не тушит. Рядом с городом, когда мы ехали из космопорта мы встретили колонну пленных. В основном это солдаты егерьских бригад. Иммортов очень мало, и в основном все покалечены. Так же на месте одного из жилых кварталов наш кортеж наткнулся на серьезное отцепление. Как нам обьяснили, в зоне отцепления еще вчера шел встречный бой полка шторм-пехоты и двух линейных корпусов Ликора. Судя по всему полк иммортов был полностью уничтожен.
- Спасибо, Палладий. Последний вопрос. Как ведут себя оккупационные силы?
- Солдаты и офицеры явно нервничают. Не смотря на то, что боевые действия остановлены, вооруженные силы Ликор ожидают атаки по орбитальной группировке флота Мортале, который вот-вот должен появиться рядом с системой. Планета готовится к ответному штурму, и судя по всему Ликору на данный момент нечем его парировать.
- Ну будем надеятся, что все же милитаристкие настроения в обеих элементумах поутихнут и конфликт перейдет в стадию переговоров. Напомним, с нами на связи был Палладий Вест, наш корреспондент на планете А.
Сможет ли Ликор воспользоваться подами своей победы? Будет ли эта операция вынесена на суд Конвента? И что в конечном итоге искал Ликор в этом захолустном секторе, вы обязательно узнаете если останетесь с нами.
Ваша "Донна" Программа Максимум.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account